原初使い

◇原初使い
 原初使いとは、真なる永劫の使徒。新世界を切り開く人類の先駆者である。
 原初と呼ばれる魂の剣、硝子のような透明な剣を操る。原初は装備者の意志によって自在に変化する。
 あらゆるものを書き換える改変の能力、運命を切り開く絶対切断の能力を持つ。
 ウィザードとも違う、観測不可の力。それは、誰もが足を踏み入れたことのない白紙の領域、無垢なる力である。

クラス修正:全て0
クラス成長:プラーナ内包値成長+1

☆取得CL1

《原初の使い手》 重複:不可
 タイミング:常時
  • あなたは以下のデータを持つアイテムを常備化する。

 『原初』 種別:武器(※)
 重量:0
 命中:0 回避:0
 攻撃:CL 防御:0
 魔導:0 抵抗:CL
 魔攻:0 魔防:20
 行動:10 移動:-
 射程:1sq 装備部位:片手 あるいは両手

 フリーアクションで宣言することで、あなたは『原初』の種別を任意に定義する。
 『原初』を使用した物理攻撃は、あなたが展開しているオーラの属性と同じ属性の物理攻撃となる。
 あなたが『原初』を装備している時、あなたが発生させるOPを+50%。
 あなたが展開しているオーラの全戦闘能力値を+CL%

《改変者》 重複:可(10)
 タイミング:常時
  • あなたの抵抗を+(SL*2)。
 あなたのプラーナ解放力を+SL。

《世界の再建者》 重複:可(10)
 タイミング:常時
  • あなたの魔防を+(SL*2)。
 あなたのプラーナ内包値を+SL。

《儀典の詠み手》 重複:可(10)
 タイミング:常時
  • あなたの移動力を+(SL*2)。

《アルカナ:新たなる史実》 重複:不可
 タイミング:常時
  • あなたの全ての戦闘能力値を+CL。
 あなたはシーンに登場する度に1点のプラーナを失う。

《二つの魂》 重複:可(10)
 タイミング:常時
  • あなたはプリプレイ開始時、[C]を2つ決める。
 あなたのCF修正値を+SL。

《空間切断》 重複:可(10)
 タイミング:メジャー 代償:2P
  • 原初を使用した物理攻撃の【攻撃】ジャッジの直前に使用する。
 この時、あなたはポジションに関係なく任意の対象を攻撃する。また、ジャッジの達成値を+(SL*10)。
 1シーンSL回まで。

《運命剣=死者選別(フラットジャッジ)》 重複:不可
 タイミング:オート 代償:4P 4OP
  • 原初を使用した物理攻撃の宣言の直前に使用する。
 その攻撃の【攻撃】ジャッジの達成値に+(抵抗)%。
 1シナリオ1回まで。

《運命剣=亡者殲滅(フラニティジャッジ)》 重複:不可
 タイミング:オート 代償:4P 4OP
  • 原初を使用した物理攻撃の宣言の直前に使用する。
 その攻撃のダメージロール計算時、対象の属性耐性を+100%に変更する。
 1シナリオ1回まで。

《運命剣=生者閃熱(フラクタスジャッジ)》 重複:不可
 タイミング:オート 代償:4P 4OP
  • 原初を使用した物理攻撃の宣言の直前に使用する。
 その攻撃の【攻撃】ジャッジの達成値に+(魔防)%。
 1シナリオ1回まで。

《アルカナ:無限交叉の運命》 重複:可(10)
 タイミング:オート 代償:1P
  • OPが増加した時に宣言する。
 その時増加するOPを+SL。
 1回の戦闘に1度まで。

《アルカナ:在る》 重複:可(10)
 タイミング:オート 代償:1P
  • シーンに登場する。あらゆるシーンで使用できる。
 GMがこれを認めなかった場合、コストは払わずにOPを1点得る。
 1シナリオSL回まで。

☆取得CL3以上

《魂の刃》 重複:可(10)
 タイミング:常時
  • あなたのプラーナ内包値とプラーナ解放力を+SL。
 あなたの全戦闘能力値に+(プラーナ内包値)。

《運命の矢》 重複:可(10)
 タイミング:MapSkill
  • あなたは即座に部隊から抜け、あなた一人の部隊を構築する。
 あなたはシーン内の任意のポイントに移動する。
 ラウンド中、あなたが展開しているオーラの全戦闘能力値を+SL%。

《アルカナ:原初》 重複:不可
 タイミング:オート
  • あなた一人で構築された部隊で戦闘が開始された時に使用する。
 その戦闘中、あなたが展開しているオーラの全戦闘能力値を+CL%
 1シナリオ1回まで。

☆取得CL5以上

《ホーリー》 重複:不可
 タイミング:オート 代償:5OP
  • 戦闘ラウンド開始時に、あなたがタワーである時宣言する。
 部隊に所属しているキャラクター全員のオーラ耐久力を最大値の10%だけ回復し、さらにこの効果を受けたオーラの全戦闘能力値をラウンドの間、+10%。
 このスキルを宣言したラウンド中、あなたのターンは処理されない。

《シャイニング》 重複:不可
 タイミング:オート 代償:5OP
  • 戦闘ラウンド時に、あなたがタワーである時宣言する。
 部隊に所属しているキャラクター全員のオーラ耐久力を最大値の10%だけ回復し、さらにこの効果を受けたオーラの【攻撃】と【魔攻】をラウンドの間、+20%。
 このスキルを宣言したラウンド中、あなたのターンは処理されない。

《リライト》 重複:不可
 タイミング:オート 代償:5OP
  • 戦闘ラウンド時に、あなたがタワーである時宣言する。
 部隊に所属しているキャラクター全員のオーラ耐久力を最大値の10%だけ回復し、さらにこの効果を受けたオーラの属性耐性を全て-20%。
 このスキルを宣言したラウンド中、あなたのターンは処理されない。

《オリジネーション》 重複:不可
 タイミング:メジャー 代償:5P 11OP 1000MP
  • タワー時のみ。このスキルを使用したターンでは、オーダースキルを宣言できない。
 部隊に所属しているキャラクター全員のオーラ耐久力を最大値の10%だけ回復し、さらにこの効果を受けたオーラの全戦闘能力値をこの戦闘の間+30%し、アタッカー、ディフェンダー、タワーの順であなたの部隊のキャラクターはターンを得る。
 1シナリオ1回。 

☆取得CL10以上

《ジ・オリジン》 重複:不可
 タイミング:MapSkill 代償:5P 5OP
  • シーン内に登場している任意のキャラクター全員のオーラを一枚ブレイクする。
 1シナリオ1回まで。