キャラクター一覧 > 早苗

早苗

ステータス
LV HP MP P 攻撃 防御 命中 回避 速度 抵抗
1 57 5 3 19 0 100 0 105 0
25
99

適正
項目
攻撃 0 0 0 0 0 0 0 0 0
防御 0 0 0 0 0 0 0 0 0

初期装備
武器 防具 装飾1 装飾2
モーニングスター 無し 無し 無し

習得スキル
スキル名 必要P 消費MP 対象 範囲 属性 特殊効果
神の風 0 3 味方 全体 攻撃上昇
白昼の客星 0 3 味方 全体 防御上昇
サモンタケミナカタ 0 3 味方 全体 最大HP上昇
ミラクルフルーツ 0 2 味方 単体 HP全回復
回復の水 1 1 味方 単体 HP回復
クリアランス 2 1 味方 単体 状態異常回復
赤:攻撃スキル  青:補助スキル  緑:回復スキル

補助魔法使い
習得するスキルは全て補助・回復スキルとなっているため、攻撃要員としての出番はあまり無いだろう。
こころを除けば唯一の補助専門の魔法使いであるが、味方強化に特化しており敵の弱体化をしたい場合は他のキャラクターに頼る必要がある。
強化魔法に関しては3つ全てが強力なものであり、特にサモンタケミナカタの最大HP上昇はこのキャラクターのアイデンティティと言えるものだろう。
ただし、あくまで最大HPの強化なので、増えた分はきっちり回復しなくてはならない。妹紅の徐福時空と併用すれば味方全員の増えたHPを回復してくれるため相性がいい。
回復魔法に関しても、回復の水、クリアランスと基本はばっちり抑えている。固有スキルであるミラクルフルーツは単体全回復と強力ではあるのだが、序~中盤では回復の水で事足りてしまう場合が多く、あまり目立った活躍は出来ないかもしれない。
成長すると全消費-1を手に入れることが出来るため3つの強化スキルを連続して使用でき、回復の水をMP消費なしで打てるようになる。
また、この全消費-1は武器のスキルにも適用されるため、全体技を少ないMP消費で使えるようになるので雑魚戦ならばアタッカーとしてもそこそこ機能するようになる。スキルポイントを大量に使うことになるが是非とも獲得しておきたい。