『クエスト』

「クエスト」基本情報

  • 毎日20時にランダムで出題される3つのクエストを、翌日20時までにクリアするのが目的です。
  • また、1週間に1つ、全員協力型クエストも出題されます。
  • 現在、全61のクエストを用意しています。
(3/17からNo52~No61が追加されました。)

【重要】参加方法

  • コマンド一覧のmailboxプラグインで、自分のポストを用意してください。
  • 用意できましたら、下記の「クエスト報告」を行う準備が完了したことになります!

お願い

  • 強要はしませんが、できるだけ納品アイテムは新しく集めるよう、ご協力お願いします!
  • 一つのクエストあたり、1回のみ受け付けます。
  • つまり、一日にクリアできるのは3つまでになります。

クエスト報告

第一拠点のシェアハウスの扉横に、「Quest Shop」が用意されています。
そこで、ボタンを押して、「本と羽ペン」を購入してください。

「本と羽ペン」を使い、「クエストNo」「ユーザー名」「達成日時」「納品アイテム」「選択難易度(L,D,Hなど簡略化もOK)」を記入してください。
※記入後は「Sign(日本語なら『看板』表記)」をクリックし、適当なタイトルを入力して「著書」状態にしてください。
  • コマンド一覧のmailboxプラグインで「/mailbox send taaa150」を使用し、クエスト対象アイテムをtaaa150に送ってください。
  • クエスト条件を満たしていれば、こちらからユーザーのポストへ報酬を送ります!

ユーザークエスト

「本と羽ペン」を用いて、以下の内容を記載し、taaa150に送ってください。
  • クエスト名(書かなくてもOK)
  • 欲しいアイテム(2種類以上、2スタック以上など、アイテム欄が2つ以上になる場合は、別クエストとして取り扱う場合もあります)
  • 払う報酬(taaa150に送ってください。後からでもOKです。)
  • プレイヤー名(無ければ受け付けません。)

ユーザークエストは「緊急クエスト」としてこのページに紹介します。
クエストの報告をする際は、普段と同じ手順で構いません。
ただし、基本的に先着一名のみです。
2番目以降に報告した方のアイテムは返品させていただきます。

クエスト内難易度について

現在、様子見ということで、難易度DEFAULTのみでイベントを進行させています。
そのうち多分復活する予定。

また、クエストごとに設定していた「レベル」ですが、廃止いたしました。

【新機能】 Weekly Trial

1週間(月曜日20時~)の間、どれだけのクエストを達成したかによって、特典がもらえるシステムです。
※協力クエストは3クエストクリアとしてカウントされます。
今週は、以下のアイテムを手に入れられます。

達成数 特典
1 IRON PLUS
4 ケーキ
7 うんちゃまのスイカ×5
10 BLUE PLUS
15 1500コロン
21 たろそーど

現在のクエスト

4月5日 20:00~4月6日 20:00 のクエスト

【No006】腹十分目

難易度 LIGHT DEFAULT HEAVY
対象アイテム 小麦
必要数 - 64 -
報酬アイテム - ??? -
報酬金額 - 200 -

【No041】 CLEARED. 狩人10

難易度 LIGHT DEFAULT HEAVY
対象アイテム ブレイズロッド
必要数 - 32 -
報酬アイテム - ダイヤ×2 -
報酬金額 - 300 -

【No055】犯罪ですよ?

難易度 LIGHT DEFAULT HEAVY
対象アイテム 火打石
必要数 - 1 -
報酬アイテム - ??? -
報酬金額 - 300 -

【No059】 NEW! 紅黄大戦争【協力クエスト】

クリア条件 花 各色4スタック以上
報酬 ???
報酬金額 納品数
赤色の花 0/4スタック
黄色の花 0/4スタック
期限 4/7 20:00まで

本日のクエスト  変更点