シャイニング・ブレイドコラボクエスト!

概要

チェインクロニクル×シャイニング・ブレイドコラボクエスト
「キズナと輝きのオペラ」を開催します!

シャイニング・ブレイドの主人公「レイジ(SR)」がスペシャルクエストで手に入る!
さらに、シャイニング・ブレイドのキャラクターたちが扱うコラボ限定武器も登場!

▼イベント開催期間▼

2013年9月27日(金) 15:00 ~ 10月3日(木) 16:59

▼クエストでレイジ(SR)を手に入れよう▼

期間限定でスペシャルクエストに「シャイニング・ブレイド」クエストが追加されます。
イベントクエストは6種類あり、それぞれのクエストで宝箱をコンプリートすると、
シャイニング・ブレイドのアルカナを手に入れることができます。

クエスト「霊刃使い」では「閃光の霊刃使い レイジ(SR)」が手に入ります。

○「閃光の霊刃使い レイジ(SR)」
MAX HP:6,800
MAX ATK:7,000
スキル:零式奥義 清
自分中心の範囲内にいる全ての敵に、
氷属性の中ダメージを与える。

シャイニング・ブレイドの主人公。
ダークドラゴンの復活を察知したクラントール王国に召喚され、現れた少年。
王国に伝わる伝説の剣「霊刀雪姫」を使うことができる素質を持つ勇者として選ばれた。

▼コラボ限定!シャイニング・ブレイド武器登場▼

スペシャルクエストに5種類の武器クエストが追加されます。
各クエストのコンプリート報酬として、クエスト名に応じたBランクの武器が手に入ります。

霊刃雪姫ケデュケイオン魔晶剣マナフレア真銀弓スカディマジック・パラソル

▼武器強化と進化▼

キャラクターはそれぞれ武器を装備しています。
武器はキャラクターとは別に固有のステータスを持っており、強化することで能力を伸ばすことができます。

  • 攻撃ボーナス:敵に与えるダメージが増えます
  • クリティカル率:攻撃がクリティカルになる確率が増えます
  • 防御ボーナス:敵から受けるダメージが減ります

また、武器は進化させることができ、
進化することでステータスの最大値を上げることができます。
武器にはランクがあり、C→B→Aの順に進化させることができます。
同じタイプの武器であれば見た目がかけ離れていても進化させることが可能です。

強化・進化いずれもキャラクターに合成することで強化できます。

武器もしっかり強化してキャラクターを強くしましょう!

※注意事項

  • コンプリート報酬は各クエスト1回まで受け取れます。
  • 各クエストは繰り返し受けることができます。
  • 進化武器は消費アイテムです。一度進化させると他のキャラクターに移行することはできません。
  • 表記のSRレイジのステータスは限界突破をした数値となります。

2013/9/27 掲載

霊刃使い

SPQUEST はじまりの村
AP 敵Lv Wave 経験値 ゴールド 経験値
効率
- 14 19 6 700 500 50
報酬1 ゴールド500
報酬2 ゴールド700
報酬3 ゴールド1500
報酬4 ゴールド10000
BONUS レイジ

+ ...

  • クリア出来ない… (2013-09-27 18:38:38)
  • ダンサーを先に片付けるといいよ (2013-09-28 18:25:35)
コメント:

霊刀・雪姫

SPQUEST はじまりの村
AP 敵Lv Wave 経験値 ゴールド 経験値
効率
- 10 17 5 500 300 50
報酬1 ゴールド500
報酬2 アルカナコイン100
報酬3 鍛冶アルカナ斬
報酬4 成長のアルカナⅠ(戦士)
BONUS 霊刀雪姫

+ ...

コメント:

ケデュケイオン

SPQUEST はじまりの村
AP 敵Lv Wave 経験値 ゴールド 経験値
効率
- 10 17 5 500 300 50
報酬1 ゴールド250
報酬2 アルカナコイン100
報酬3 鍛冶アルカナ斬
報酬4 成長のアルカナⅠ(戦士)
BONUS ケデュケイオン

+ ...

コメント:

魔晶剣マナフレア

SPQUEST はじまりの村
AP 敵Lv Wave 経験値 ゴールド 経験値
効率
- 10 17 5 500 300 50
報酬1 ゴールド250
報酬2 アルカナコイン100
報酬3 鍛冶アルカナ斬
報酬4 成長のアルカナⅠ(魔法使い)
BONUS 魔晶剣マナフレア

+ ...

コメント:

真銀弓スカディ

SPQUEST はじまりの村
AP 敵Lv Wave 経験値 ゴールド 経験値
効率
- 10 17 5 500 300 50
報酬1 ゴールド200
報酬2 アルカナコイン200
報酬3 鍛冶アルカナ弓
報酬4 成長のアルカナⅠ(弓使い)
BONUS 真銀弓スカディ

+ ...

コメント:

マジック・パラソル

SPQUEST はじまりの村
AP 敵Lv Wave 経験値 ゴールド 経験値
効率
- 10 17 5 500 300 50
報酬1 ゴールド200
報酬2 アルカナコイン200
報酬3 鍛冶アルカナ(魔)
報酬4 成長のアルカナⅠ(魔法使い)
BONUS マジック・パラソル

+ ...

返信する際は、該当コメント左のチェックボックスを選択してから、書き込むボタンを押してください
enterキーを押すと、改行ではなく「書き込み」が行われてしまうので注意してください