チミンの館


ver1.70から追加されたダンジョン。
フウミのレベルが70以上で、グアニンの診療所にいるケーイチに話しかけると「チミンの館の鍵」を入手できる。
回避率の高い敵が出現するので、レベル70になってすぐに挑むと苦戦するかも。

二階と地下室の扉には鍵が掛かっているので、まずは「館二階の鍵」を入手する。
「館二階の鍵」が入っている宝箱を開けるには4桁のパスワードが必要。
一階の部屋にあるトランプ・時計・ピアノ・花瓶を調べれば、それぞれの数字が見つかる。

それらの数字をピアノ・トランプ・花瓶・時計の順に入力。

二階に上がり左側の部屋に入ると、おんぎゃぁぁあ!との戦闘になる。
HP25000 弱点:水
ドロップ:アストラル鉱石
レアドロップ:なし

水魔法かケルピャー洗浄銃の攻撃が良く効く。
倒した後に暖炉を調べると「館地下室の鍵」を入手。

地下室に入って奥へ進むと、デッカーと実験成功との二連戦になる。


VS デッカー

HP 攻撃 防御 魔法 精神 敏捷 弱点 耐性
36000 440 180 220 110 190 なし なし
ドロップ:ソウルタブレットXL
レアドロップ:なし

弱点が無い上に、HP5000回復&攻撃・敏捷・回避アップのドーピングXが厄介。
これを連発されると手に負えなくなってしまうことも。
使われない事を祈るか、フランの「殺戮灰被姫」で転倒させて使わせないようにする。
ただし転倒が毎回効くとは限らないので、他の三人は最も火力のある技能を使って短期決戦を目指そう。
どうしても勝てない場合は、より強力な技能を習得するか、素直にレベルを上げて再挑戦した方が良いだろう。

……と思っていたら、ノーダメージかつ一秒以内で勝てる方法が存在した。
戦闘が始まったら即「逃走」すれば、勝手にイベントが進んで次の形態に移行してくれる。
まさに逃げるが勝ち。ただし、この方法を使うと経験値やドロップアイテムは一切手に入らないので注意。


VS 実験成功

HP 攻撃 防御 魔法 精神 敏捷 弱点 耐性
60000 620 0 0 0 380 炎 光 闇 なし
ドロップ:魔神の心臓
レアドロップ:なし

HP・攻撃・敏捷は上がるが、防御は紙になる。
即死攻撃の「落ちて光るは星の海」にさえ気を付ければ特に問題無いだろう。

ちなみに上記の必勝法は、この敵にも使える。

勝利後、奥へ行くと禁書「パクト文書」を入手。


落ちている物


原罪林檎石 1個
黒狼の魂魄石 1個
妖冥酒 3個
奇書「火無煙立」
チェーンソー
護身用メイド服(一階右上の部屋のタンス・シンボル無し)
黒ブルマ三号(一階右上の部屋のタンス・シンボル無し)

アストラル鉱石 1個
じゃがいも 5個
ケルピャー洗浄銃(二階正面の部屋の左下にあるタル・シンボル無し)

P・G・セブン 1個
幽玄のフィロソフィア 1個
ロケット弾 10個
マジックタブレットXL 1個
マジックタブレットXL 1個
ソーマ 1個
ラブ・ポーション 1個

禁書「パクト文書」