クレリック

クラスタイプ:中衛・ランダム型
習熟武器:なし
スキル一覧

■概要

《聖職者の称号》

実力を認められた証として特定の称号を得る。
最大レベル 上限なし
タイミング パッシブ
判定種別 判定なし
スキル効果 あなたは称号「クレリック」を新たに獲得し、名声に10点のボーナスを得る。
あなたがこのスキルのレベルを上げるたび、名声に10点のボーナスを得る。
このスキルがLv4以上であるならば、代わりにあなたは好きなクラス称号を獲得できる。(これはあなたが自ら名付けてよい。)
レベル補正 レベル2:クレリック→プリースト
レベル3:プリースト→レジェンダリ
■概要
聖職者としての称号を得るスキル。
クレリック/Cleric :僧侶
プリースト/Priest :司祭
レジェンダリ/Legendary :伝説の人物

《信仰の儀式》

あなたの信仰を決定する儀式。
最大レベル レベル1
タイミング パッシブ
判定種別 判定なし
スキル効果 このスキルを習得したとき、あなたの信仰する神を決定する。
(それは既存のものでもいいし、あなたが新たに定めたものでも構わない。)
あなたは《秩序か混沌か》をレベル1で習得する。
このスキルのレベルを上げるたび、あなたのアラインメントをロウまたはカオスに1点だけ傾ける。
レベル補正
■概要

《秩序か混沌か》

あなたの倫理道徳をどちらかの側に揺らす。
最大レベル レベル1
タイミング パッシブ
判定種別 判定なし
スキル効果 あなたがいずれかの敵キャラクターを攻撃対象に選択した場合、それがこのターンすでに他の攻撃対象に選択されているならあなたのアラインメントを1点だけロウに傾ける。
そうでないなら、あなたのアラインメントを1点だけカオスに傾ける。
あなたがいずれかの索敵、探索判定を行うに際し、それをいずれかの味方キャラクターと一緒に行う場合、あなたのアラインメントを1点だけロウに傾ける。
そうでないなら、あなたのアラインメントを1点だけカオスに傾ける。
レベル補正
■概要

《賛美の奇跡》

あなたの勇姿に送られる賛美を具現化した奇跡。
最大レベル レベル1
タイミング パッシブ
判定種別 判定なし
スキル効果 このスキルはあなたが《信仰の儀式》を習得していなければ習得できない。
あなたがいずれかの攻撃判定を成功させた場合、あなたのアラインメントがロウであり、その攻撃判定値がX以下であるなら増強3を行う。
Xはあなたのアラインメントの値に等しい。
その後、あなたのアラインメントを1点だけカオスに傾ける。
レベル補正
■概要

《幸運の奇跡》

あなたの人生に送られる幸運を具現化した奇跡。
最大レベル レベル1
タイミング パッシブ
判定種別 判定なし
スキル効果 このスキルはあなたが《信仰の儀式》を習得していなければ習得できない。
あなたがいずれかの判定を行うに際し、あなたのアラインメントがカオスであり、その判定値がX以上であるならその判定を成功扱いとしてよい。
Xは12からあなたのアラインメントを引いた値に等しい。
その後、あなたのアラインメントを1点だけロウに傾ける。
レベル補正
■概要

《信仰の盾の奇跡》

あなたの献身に送られる加護を具現化した奇跡。
最大レベル レベル1
タイミング パッシブ
判定種別 判定なし
スキル効果 このスキルはあなたが《信仰の儀式》を習得していなければ習得できない。
あなたがいずれかのキャラクターをかばう場合、あなたのアラインメントがロウであり、その攻撃判定値がX以下であるならそれの追加ダメージに-3点の修正を与える。
Xはあなたのアラインメントの値に等しい。
その後、あなたのアラインメントを1点だけカオスに傾ける。
レベル補正
■概要

《報いの血の奇跡》

あなたの報復に送られる狂気を具現化した奇跡。
最大レベル レベル1
タイミング パッシブ
判定種別 判定なし
スキル効果 このスキルはあなたが《信仰の儀式》を習得していなければ習得できない。
あなたがいずれかの攻撃判定によってダメージを受けた場合、あなたのアラインメントがカオスであり、その攻撃判定値がX以上であるなら反撃を行う。
Xは12からあなたのアラインメントを引いた値に等しい。
その後、あなたのアラインメントを1点だけロウに傾ける。
レベル補正
■概要

《祝福の奇跡》

あなたの信仰に送られる祝福を具現化した奇跡。
最大レベル レベル1
タイミング パッシブ
判定種別 判定なし
スキル効果 このスキルはあなたが《信仰の儀式》を習得していなければ習得できない。
あなたが戦闘不能になるに際し、あなたのアラインメントがロウであるなら2dを行う。
その値がX以下であるなら、あなたは戦闘不能を回復しHPを1点回復する。
Xはあなたのアラインメントの値に等しい。
その後、あなたのアラインメントを3点だけカオスに傾ける。
レベル補正
■概要

《悲哀の奇跡》

あなたの悲哀に送られる憎悪を具現化した奇跡。
最大レベル レベル1
タイミング パッシブ
判定種別 判定なし
スキル効果 このスキルはあなたが《信仰の儀式》を習得していなければ習得できない。
いずれかの味方キャラクターが戦闘不能になるに際し、あなたのアラインメントがカオスであるなら2dを行う。
その値がX以下であるなら、あなたが次にいずれかの攻撃判定を行う場合、それの出目に+3する。。
Xはあなたのアラインメントの値に等しい。
その後、あなたのアラインメントを3点だけロウに傾ける。
レベル補正