テュッティ・ノールバック

精神コマンド

3 11 21 29 38
感応 信頼 幸運 ひらめき 突破 任意

特殊スキル

LV 格闘 射撃 支援 ステータス
PN貫通 気配察知
9 名手
意気揚々
拡散砲弾
電光石火
21 修理性能
後方支援
援護攻撃
援護防御
移動拡大
34 無念無想

ステータス

LV 格闘 射撃 命中 回避 SP PN
1 84 122 66 46 30 50
10 100 141 94 72 54 73
20 112 156 119 94 74 98
30 124 171 144 116 94 128
40 131 181 164 133 109 158
50 138 191 184 150 124 193
+ ...

ステータスなど

  • ステータス
    • 今回も優秀な射撃&命中値を持ちガッデスとの相性は抜群。
    • 格闘&回避がイマイチなのもシリーズお約束だが、ガッデスの運用からそう気にならないだろう。
  • 精神コマンド
    • なんと今作では幸運を習得。ガッデスの火力もあって適任のトドメ役。
    • 強引にZOCを抜けP武器を当てにいける突破、序盤から終盤まで使える信頼など他のラインナップも良好。
    • 自由枠に熱血・魂・勇気を選ぶとラスボス系以外にはオーバーキルになりがちだが拡散砲弾と組み合わせる手もある。
    • その他ではP武器を活かすための加速、開幕必殺技用に気合などなど。プレイスタイルで自由に選ぼう。
  • 特殊スキル
    • PN貫通・名手・無念無想と射撃ダメージアップスキルがおすすめ。ガッデスの火力に拍車をかける。
    • 4枠目はプレイスタイルやマップに合ったものを選ぼう。どのスキルも有用。

コメント

  • 水の魔装機神ガッデスの操者。意外な資格を持ち。
    • 通称「砂糖漬けの死神」。近衛騎士団の情報の確度には脱帽せざるを得ない。
    • 追想録No.42のタイトルは「砂糖の女神」やっぱり砂糖か。
    • 懐かしのLoE「御前試合」で司会を務めた彼も健在らしく、「美しき水の妖精」とも呼ばれている。
  • 過去の微妙さも今は昔?
    • 公式で不幸の烙印を押されたこともある彼女だが、なんと今回は精神コマンドの幸運を習得。
    • ガッデスの火力もあり稼ぎ頭として活躍できる。
  • 主な活躍はシュテドニアスルートにて。
    • バゴニアルートに行った場合、ミオがポゼッション習得され微妙な顔をすることも。
    • 前作でヤンロンと編み出した合体技は今回オミット。何があった。