Punisher

パニッシャー


SPの代わりにAmmo(弾薬)ゲージを使って戦うキャラ。
Ammoは他のキャラのように自動回復せず、リロードパワーを使う事で自発的に回復する必要がある。
一応、長時間放置でも一気に全快するので、戦闘が終わった後はリロードしなくても良い。

ライフルやショットガンなどの銃火器と地雷やロケットランチャーなどの爆発物で戦う中~遠距離戦闘キャラ。
攻撃は全て物理属性で、ほぼ全てがRanged攻撃。Melee攻撃も一応使える(ナイフ&前転)。
一通りユニーク装備を揃えるだけでかなりの高火力となるが、防御力の数値はかなり低い。
防御系Passiveを上げる事でそこそこ耐える事ができるようになる。

二種類ある「Heavy Weapon」パワーは二者択一習得。
どちらを習得するかで恩恵を受けられるパワーが大きく違うので、効果を熟読しておこう。
有効な攻撃ローテーションを覚えて使いこなす必要がある。

いわゆる超人ではないためか、Fightingは早い段階(Lv42)で6まで成長するものの、他は最大3止まり。

課金購入価格: 900G
ES交換レート: 400個
装備可能インシグニア: Marvel Knights / Thunderbolts / S.H.I.E.L.D.

コスチューム
Modern ---G 初期装備コス
Classic 950G 初登場時のコス タイツ系
Trench Coat 950G MARVEL KNIGHTSでの衣装
War Torn 450G ジャングル戦仕様コス
Marvel's Daredevil 950G ドラマ版
Noir カードMk3 ノワール世界での姿
Omega Effect 一周年記念 or
700G
片目包帯 MGS風
Marvel NOW! 750G サンボーダルツ加入時の赤黒コス
Rachel Cole Alves Costume 1350G エンハンスド 女パニッシャー(別人)
Franken-Castle 950G 期間限定 フランケン化
War Journal Costume 1325G チェイスコス キャプテンアメリカ風

能力値

ステータス 初期値 最終値
Durability 2 3
Strength 2 3
Fighting 4 6
Speed 2 3
Energy 2 2
Intelligence 2 3

25LV時ヒーローシナジー 敵を倒す度にHealth84回復
50LV時ヒーローシナジー 敵を倒す度にSpirit4回復

パワー

※各数値はLv1、ランク1、装備なしの時のもの
※リロード時=Rapid Reloadを使用した時
FIREPOWER 銃火器による攻撃
名称 種別 説明 解禁Lv 属性 威力 速度 効果 消費Ammo
Trusty Sidearm Ranged
Basic
説明 1 Physical ??-?? 3 効果 0
Full Auto Ranged
Area
ホットキーを押し続けている間、弾幕を張り続ける 1 Physical 133/0.5秒 - - 100/秒
Flechette Blast Ranged
Area
説明 4 Physical ??-?? 2.2 - 40
Burst Fire Ranged 説明 6 Physical ??-?? 2.5 攻撃回数:3 35
Head Shot Ranged 説明 12 Physical ??-?? CT8秒 リロード時:CTを0にする 200
Submachine Guns Ranged 説明 14 Physical ??-?? 12.5 攻撃回数:2 12
Magnum Ranged 説明 28 Physical ??-?? CT40秒 20秒間に6回発動可能
リロード時:CTを0にする
0
Buckshot Blast Ranged
Area
説明 32 Physical ???-??? 1.3 - 75

Assault 戦闘技術
名称 種別 説明 解禁Lv 属性 威力 速度 効果 消費Ammo
Tactical Roll Basic
Melee
Movement
潜りこむように前転し、戦場における戦術的効果を得る 1 Physical ??-?? - - 0
Rapid Reload - 説明 1 - - - 効果 -
No Mercy Melee
Basic
説明 8 Physical ??-?? 1.3 Ammoが25%以下の時、ダメージ+50% 0
Sprint Movement 説明 10 - - - 移動速度550
回避値 +720
0
Explosive Escape Ranged
Area
Movement
説明 16 Physical ??-?? - Ammo0の時は発射できない 50
Pain Tolerance - 説明 22 - - CT15秒 効果 -

Explosives 爆発物などの火器
名称 種別 説明 解禁Lv 属性 威力 速度 効果 消費SP
Pineapple Grenade Ranged
Area
説明 1 Physical ??-?? 1.4 効果 70
Rocket-propelled Granade Ranged
Area
説明 18 Physical ??-?? 1 - 100
Volatile Nerve Gas Ranged
Area
説明 24 Physical ??-?? CT6秒 - 120
The Davy Crockett Signature
Ranged
Area
説明 30 Physical ??-??
??/0.5秒
CT30秒 効果 0
Flashbang Ranged
Area
説明 37 Physical ??-?? 1 効果 80
Ol' Painless Heavy Weapon
Ranged
説明 42 Physical ??-?? CT20秒 効果 100
Framethrower Heavy Weapon
Ranged
Area
説明 42 Physical
Physical(継続)
??-??
??/0.5秒
CT20秒 効果 0

Ultimate Power 30Lvで解禁される必殺技
名称 種別 説明 解禁Lv 属性 威力 速度 効果 消費SP
Battle Van Area
Ranged
説明 52 属性 威力 CT10分 効果 0

パワー個別解説


Fire Power

Trusty Sidearm

basic射撃。 射撃basicはこれしかない。

Full Auto

旧Deadly Barrage。
広い扇状の範囲貫通攻撃。これを振り回すだけでザコは綺麗に掃除できる。

Flechette Blast

Buckshot Blast比で速度が速く威力が低いショットガン攻撃。燃費も良い。
用途的に中途ハンパで空気パワーになりつつある。

Burst Fire

いわゆる三点バースト。左クリック候補。

Head Shot

膝立ちで狙撃する長射程技。かなりの高火力。
敵の体力が減っていればいるほど威力が上がるExecute効果付き。
リロードでCTがゼロになるので、2連射運用も可能。

Submachine Guns

超速連射射撃。燃費が良い。
見事な弾幕だが、火力効率で見ると他より劣る。

Magnum

6発撃ちきりで長時間クールタイムに入るリボルバー攻撃。
残弾が25%を切った際に威力が倍になるので、弾薬ゲージを見ながら発動しよう。
射程は他の射撃より短めで、6連打中は回避もおろそかになりがちなので要注意。

Buckshot Blast

左クリック候補。旧Shotgun Blast。basicではなくなった。
攻撃速度は遅いが一発一発が強力で、クリ&ブル率が非常に高い。

Assault

Tactical Roll

前転移動。連打が効く上に消費0。basicタグ付き。

Rapid Reload

パニッシャーの根幹を成すパワー。基本的に弾はこれで回復するしかない。
攻撃的Passiveでもあり、全振りは必須。

No Mercy

近接Basic。残弾25%以下の時、50%威力UP。

Sprint

使いやすいランニングパワーな上に、走っている間は大きく回避値が上昇。
移動中の流れ弾被害を減らしてくれる。

Explosive Escape

Pain Tolerance

防御系passive。蘇生効果に加え、異常回復の発動効果もある。1振りは必須。
%でダメージカットする効果も複数あり、本体のDEF値の低さを補ってくれる。

Explosives

Pineapple Grenade

被害増デバフと継続ダメージを与える手榴弾。1振りは必須。

Rocket-propelled Granade

指定クリック地点で爆発し、起爆点を中心とした範囲ダメージを与える。
ユニーク装備でこのパワーを超強化する物がある。

Volatile Nerve Gas

火炎放射ビルドで使うガス散布パワー。
そのままでもダメージ源として活用可能だが、散布後火を放つ事で爆発する。

The Davy Crockett

シグネチャー
上空に向けてロケットを撃ち、指定クリック地点に落着。大爆発+残り火ダメージ。
発動の隙が大きいため、激戦区では安全を確保してから撃ちたい。
敵単体を指定して撃つと、敵が動いても追随して着弾する事がある? 要検証。

Flashbang

恐怖効果+敵攻撃力低下デバフ。

Ol' Painless

Framethrowerとの二択習得。
Magnum、Head Shot、Buckshot Blast、Burst Fire、Submachine Guns、Rocket-propelled Granadeを強化する。
キーを押している間ミニガンで弾幕を張る。最大持続時間は約5秒。
撃っている間は棒立ちとなるが、使用中はダメージ50%軽減効果があり、即死級攻撃以外ならかなり耐えられる。
火力技として運用しない場合は1振りでボーナスだけ獲得するという手もある。

Framethrower

Ol' Painlessとの二択習得。
Buckshot Blast、Submachine Guns、Volatile Nerve Gas、Magnum、Burst Fireを強化する。
キーを押している間DoT火炎放射+炎上継続ダメージ。こちらは持続時間3.5秒。
撃っている間は棒立ちとなるが、使用中はダメージ50%軽減効果があり、即死級攻撃以外ならかなり耐えられる。
このパワーを使って撃破した数をカウントする実績もある。

Ultimate Power

Battle Van

武器満載のバンが駆けつけ、乗り込んで撃ちまくりモードに突入。発動中はずっと無敵。
  • 車載機銃が前方を自動で掃射。
  • 周囲の敵にランダムロックでミサイル発射。
  • カーソル方向に機銃座で掃射。主力。
  • 車体後方に向けて継続火炎放射。
  • 到着&離脱時の車体にも体当たり攻撃判定アリ。威力大。
側面を向けると火力が落ちる……と言ってもそんな事は滅多にないか。
とにかく相手に対して正面を向いて発動すればOK。