Daredevil

デアデビル

通常攻撃でコンボポイントを溜め、フィニッシャーを発動する物理格闘キャラ。
5発殴って発動、5発殴って発動、というリズミカルな戦闘が持ち味となる。
3つのツリーはそれぞれ、打撃技(コンボP溜め)/補助技/フィニッシャー技(コンボP消費)。
スペシャライゼーションも二種持っている。

SPの代わりにスタミナゲージを消費して戦う。SPと違い、戦闘中も自然回復する。
(以下、SPと表記)

Openerパワーでポイントを溜め、Finisherパワーで消費。
ポイントが最大の5P溜まっている場合、FinisherパワーではSPを消費しなくなる。
攻撃の殆どは物理格闘だが、Rangedパワーも持っている。

近接格闘タイプにしては防御力が今ひとつだが、回避値が高めで、ユニーク装備によってステルス化も連発可能なため、多くの敵に囲まれても意外と生き延びられる。
が、対象を点で攻撃する近接技の仕様上、「透明化したプレイヤーを見失ってウロウロ歩く敵」との相性が悪い。
他のユニークと入れ替えるのも手だが、透明化ユニークが非常に強力なのがまた悩ましい。

課金購入価格: 450G
ES交換レート: 200個
装備可能インシグニア: Avengers / Defenders / Marvel Knights / S.H.I.E.L.D.

コスチューム
Modern ---G 初期コス 2016年3月にビジュアルアップデート有り
Earth X 950G
Shadowland 950G 黒 ザ・ハンドの首領になっていた時の姿
Secret War 600G 赤+黒
Armored 750G 黒+プロテクター
Noir 750G 鬼面+タイツ
"I'm Not Daredevil" 950G マットのクリスマス衣装
Earth X 950G アースX平行世界版 より悪魔的
Marvel's Daredevil 950G ドラマ版
Man Without Fear 750G ドラマ版の元ネタであるトレーナー+覆面
Man Without Fear
(Battle Damaged Variant)
1250G バリアントコス 覆面が外れ髪が露出
Original 1325G チェイスコス 1960年代の黄色い初期コス

能力値

ステータス 初期値 最終値
Durability 2 3
Strength 2 3
Fighting 3 6
Speed 2 3
Energy 1 1
Intelligence 2 2

ヒーローシナジーLv25効果 白・青・黄ネームの敵に対しての攻撃威力 +3%
ヒーローシナジーLv50効果 Meleeダメージ +2%

パワー

※各数値はLv1、ランク1、装備・シナジー無しの時のもの
赤字 の数値はLv60、ランク20、装備・シナジー無しの時のもの
MARTIAL ARTS 格闘術
名称 種別 説明 解禁Lv 属性 威力 速度 効果 消費SP
Assault and Battery Melee
Basic
Opener
正面の敵をビリークラブで攻撃 1 Physical 75-113 (3549-5324) 2.7 低速化確率25%
敵攻撃&移動速度低化 -20%
効果時間 3秒
0
Apprehend Ranged クラブのケーブルで敵を捕縛し、眼前に引き寄せる 1 Physical (8415-12622) CT3秒 - 15
Staff Strike Melee
Basic
Opener
説明 10 Physical (5724-8586) 1.7 コンボポイント1生成
このパワーのクリティカル値+ (416)
このパワーのクリティカルダメージ値+ (430)
0
Sliding Strike Melee
Movement
前方にスライディングしながらビリークラブを振り回す 1 Physical (9057-13585) 速度 コンボポイント1生成(0の時のみ2生成) 14.2
Nunchuck Beatdown Melee
Basic
Opener
説明 18 属性 (5040-7560) 2 (2.2) コンボポイント1生成 0
Devil's Due Signature
Melee
Area
画面上方に姿を消し、指定位置に落下、周囲にダメージ 30 Physical (13356-20034) CT20秒 コンボポイント1消費毎にCT1秒短縮 20

Acrobatic Prowess 奇襲能力
名称 種別 説明 解禁Lv 属性 威力 速度 効果 消費SP
Action Roll Melee
Movement
前転回避しつつ、敵をノックダウンさせる 2 使用後、移動速度+10% (6.9)
スタン効果 (3.1)
9.5
Heroic Leap Movement
Leap
敵や地形を跳び越えて移動する 32 - - - - 10 (7.1)
Rebounding Club Ranged ビリークラブを投げ
周囲の敵の間で反射ヒットさせる
4 Physical
Physical(継続)
785-1178 (9653-14479)
(1238) /0.5秒
CT3秒 3秒間の継続ダメージ
反射回数:7
9.5
Club Sweep Melee
Area
周囲全ての敵に攻撃する 14 Physical 138-207 (7722-11583) 1.3 ノックダウン時間:3 (3.9) 9.5
Cable Swing Melee
Flight
説明 解禁Lv - - - 移動速度 1000 0
Radar Sense Passive レーダーセンスにより
付近の敵全てをMAP上に表示する
42 - - - 敵をMAP上に赤丸で表示する
回避値+ (3088)
射撃攻撃回避確率:10 (24.6)
-
Combo Fighter - スペシャライゼーション 42 属性 威力 速度 Openerパワー 威力+15%
Finisherパワー 威力+15%
Tornado Kick 威力+15%
Devil's Due'sのCTが5秒に
-
Drawn-Out Brawl - スペシャライゼーション 42 属性 威力 速度 効果 消費SP
Street Fighter - スペシャライゼーション 42 属性 威力 速度 効果 消費SP
Relentless Justice Passive 強固な意思で素早く間合いを詰める 16 - - - Defense値+ (1456)
Tenacity+ (957)
移動・攻撃速度+10 (10.8)
Movementパワー使用後に10秒間、被ダメージを10%低減
-

FIGHTING FOCUS 戦いの焦点
名称 種別 説明 解禁Lv 属性 威力 速度 効果 消費SP
Jumping Strike Melee
Movement
前方に跳躍し、ビリークラブを叩きつけ
ノックダウンさせる
1 Physical 61-91 (6262-9393) ノックダウン効果:2 (3.5) 10
Whirling Club Melee
Area
広く円形にビリークラブで攻撃
敵を低速化する
24 Physical 473-709 (1684-2526) /1発 2.5 敵移動・攻撃速度低下:20%
低速化時間:3秒
7.6
Devil of Hell's Kitchen Passive クリティカルの確率と威力を増す 8 Meleeパワーのダメージ値+ (774)
クリティカル値+210 (582)
クリティカルダメージ値+156.9 (774)
-
Born Again - スペシャライゼーション 解禁Lv 属性 威力 速度 効果 消費SP
Ignore Pain - スペシャライゼーション 解禁Lv 属性 威力 速度 効果 消費SP
Blind Justice - スペシャライゼーション 解禁Lv 属性 威力 速度 効果 消費SP
Street Sweeper Melee
Finisher
Movement
超高速で移動しながら周囲の敵を攻撃、終了後元の位置に戻る 22 Physical 108-163 (12128-18192) - 最大反射数:7
コンボポイント1消費毎にダメージ+25%
9.5
Spining Hook Kick Melee
Finisher
説明 42 Physical (14850-22275) 速度 効果 消費SP

Ultimate
赤字 の数値はLv60、装備無し、ランク1時のもの
名称 種別 説明 解禁Lv 属性 威力 速度 効果 消費SP
Man Without Fear Melee
Summon
説明 52 Physical (12994) CT10分 クリティカル値+ (720)
効果時間30秒
以下、Elektra
通常攻撃: Physical (5655-8497)
Sai Throw: Physical (10206-15309)
Shadow Strike: Physical (17010-25515)
Health: プレイヤー比250%
Defense: プレイヤー比250%
-

パワー個別解説

MARTIAL ARTS

Assault and Battery

Basicその1。コンボを使うビルドの場合、いずれかのBasic採用は必須。
使用後4秒間、攻防共にバフが発生するので、通常のコンボビルドと相性が良い。

Apprehend

狭い扇状に判定を持つ中距離飛び道具。

Staff Strike

Basicその2。コンボを使うビルドの場合、いずれかのBasic採用は必須。
使用中、射撃反射効果がある。攻撃速度がやや遅いため、コンボPを溜める効率では劣る。

Sliding Strike

短距離をスライディングしながらクラブを振り回し周囲にダメージ。
その際にコンボポイントを1(0の場合のみ一気に3まで)上昇する。
移動と攻撃とコンボ稼ぎを一度にできるため、雑魚退治には便利。

Nunchuck Beatdown

Basicその3。コンボを使うビルドの場合、いずれかのBasic採用は必須。
殴り続ける事で+20%の攻撃速度上昇を得られる。加速はBasic使用後3秒間持続。
コンボの回転率の高さでAssault and Batteryを上回る。

Devil's Due

シグネチャー。
上空に飛び去ってから、地面にクラブを叩きつけて広範囲大ダメージ。
命中時にコンボPがMAXになる。空振りだと溜まらない。
使用時にコンボPがあると、CTが短縮される。

Acrobatic Prowess

Action Roll

ノックダウン付きの前転移動技。数秒間移動速度UPボーナスも付く。
連打する事で高速移動が可能になる。
デアデビルはSP=スタミナ制。技を使っている間もスタミナが回復していくので、実質消費ゼロでMAPを長距離横断可能。

Heroic Leap

このパワーはランク1固定で、ポイントを振る事ができない。
地形や障害物を飛び越えるためのパワーだが、飛行技があれば必要はない。
唯一の利点は、地形に埋まってしまったバフアイコンを回収可能という点。
他の技では無理だが、このパワーで地形を通過する事で、障害物の中にあるバフを回収できる。

Rebounding Club

ヒット後、自動的に他の標的めがけて飛んで行く、跳弾型の飛び道具。
継続ダメージ&被害増のデバフを敵に掛けるため、必須パワーになっている。
チャージ式で、同時に二発まで発射可能。ほぼ常時使っていく事が出来る。
ザコ殲滅に便利だが、判定がかなり小さいので、正確に敵を狙う必要がある。
MAP上の箱等、固定オブジェクトに当てて跳弾させると確実。

Club Sweep

自分を中心とした全周短距離の範囲攻撃。
ノックダウン付きで、Weaken状態の敵にダメージ+50%。

Cable Swing

SP無消費の飛行移動技。このパワーはランク1固定で、ポイントを振る事はできない。
バージョンアップで追加され、スパイダーマン系と同等の挙動で飛行可能となった。

Radar Sense

防御系パッシブ。
  • Combo Fighter: 旧来のコンボ式
  • Drawn-Out Brawl: コンボPが1秒に1ずつしか溜まらなくなるが、フィニッシャーの威力を+100%
  • Street Fighter: コンボPがなくなり、フィニッシャーがクールタイム式に変わる

Relentless Justice

キーを押している間、ヌンチャクを振り回し、周囲にダメージを発生させながら走り続ける。
範囲は狭く、威力もかなり低い。高難易度帯では白ザコも倒せないだろう。
移動技に使用制限のかかるデンジャールームや、前転にクールタイムが乗るPvPで、移動用途として使える。

FIGHTING FOCUS

Jumping Strike

フィニッシャーその1。
移動技として立ち回り用に使いつつ攻撃も行えるパワー。
火力もかなり高く、近接メインではこれが主砲に。
動きまわる敵相手だと空振りになってしまい、なかなか当たらないのが欠点。
が、敵にヒットしなかった場合はコンボPを消費しない。コンボPがフルの場合SPを消費しない。
地面を指定してもその位置にジャンプするため移動技としても使えるが、コンボPが無い状態ではSP消費が激しい。

Whirling Club

フィニッシャーその2。
クラブを円状に扇風機のように振り回して範囲攻撃を行う。
1クリックで3ヒットし、キーを押し続ければ継続して回し続ける。

Devil of Hell's Kitchen

フィニッシャーその3。 バフ技。
どれを選ぶかでバフの内容が異なる。どれも選択しない場合は発動自体不可能となる。
スペシャライズによってはフィニッシャーではなくなる。
  • Born Again: 回復バフ
  • Ignore Pain: 無敵化
  • Blind Justice: ダメージ、クリ・ブル値UP

Street Sweeper

フィニッシャーその4。
敵に初弾が命中すると、コンボポイント数に応じ自動照準で反射攻撃。敵が単体だと火力効率が落ちる。
雑魚掃除用にも使えるが、発動から反射攻撃して戻るまでの隙が大きく、火力効率を下げる事にもなる。
姿を消しながら攻撃するため、攻撃状況をやや視認し辛い。

Spining Hook Kick

コンポポイントMAX状態からフィニッシャーを発動した後の数秒間のみ発動出来るパワー。
単発攻撃で、射程は短いが、広い横幅の扇状の判定を持つ。
スペシャライズの選択によって威力が大きく変わる。

Ultimate
画面がモノクロになり、発動地点周囲にランダムに高速乱舞攻撃を仕掛け、攻撃終了後にバフを得る。
と、同時に、エレクトラを召喚。一定時間共に戦ってくれる。
発動直後から乱舞中は無敵で、ステルスも掛かるのだが、自分を攻撃していた敵が目標を見失い、あらぬ方向に歩いて行き、攻撃が全然当たらない、なんて事もよくある。
できるだけ仲間や召喚NPCと密着した状態で発動したい。