Vision

ビジョン


格闘/射撃 物理/エナジー の混成型キャラクター。
トグルのON/OFFによって、物理格闘寄りのモードに切り替え可能。

SPの変わりにSolarパワーを消費。消費が非常に激しいが、Sigで全回復可能。
SPと違い、5秒を待たずともコスト未使用時は常時すぐに自然回復する。

エマのように敵メカを洗脳して使役(&爆破)する事も可能。

課金購入価格: 900G
ES交換レート: 400個
装備可能インシグニア: Avengers / S.H.I.E.L.D.

コスチューム
Classic ---G デフォコス
Uncanny Avengers 950G 2015年Uncanny Avengers加入時のコス
Age of Ultron Movie 950G 実写映画AoU版


能力値

ステータス 初期値 最終値
Durability 4 6
Strength 3 5
Fighting 2 3
Speed 3 3
Energy 4 6
Intelligence 3 4

ヒーローシナジーLv25効果 Rangedパワーのダメージ+3%
ヒーローシナジーLv50効果 対メカダメージ+10%

パワー

※各数値はレベル1、ランク1、装備なしの時のもの。 (赤字) はLv60、ランク20、装備なしの時のもの。
Density Brawling 密度変異による格闘術
Phase Punch 種別 説明 解禁Lv 属性 威力 速度 効果 消費SP
Phase 種別 説明 解禁Lv 属性 威力 速度 効果 消費SP
Density Shift 種別 説明 解禁Lv 属性 威力 速度 効果 消費SP
Lighter Than Air 種別 説明 解禁Lv 属性 威力 速度 効果 消費SP
Comeuppance 種別 説明 解禁Lv 属性 威力 速度 効果 消費SP
Physical Disruption 種別 説明 解禁Lv 属性 威力 速度 効果 消費SP
   ↓   シフトチェンジ
High-Density Punch 種別 説明 解禁Lv 属性 威力 速度 効果 消費SP
Ten Ton Torpedo 種別 説明 解禁Lv 属性 威力 速度 効果 消費SP
Density Shift 種別 説明 解禁Lv 属性 威力 速度 効果 消費SP
Heavy Sprint 種別 説明 解禁Lv 属性 威力 速度 効果 消費SP
High-Density Slam 種別 説明 解禁Lv 属性 威力 速度 効果 消費SP
Hammer Punch 種別 説明 解禁Lv 属性 威力 速度 効果 消費SP

Solar Power 太陽エネルギー
名称 種別 説明 解禁Lv 属性 威力 速度 効果 消費SP
Channeled Solar Beam 種別 説明 解禁Lv 属性 威力 速度 効果 消費SP
Solar Bolt 種別 説明 解禁Lv 属性 威力 速度 効果 消費SP
Solar Flare 種別 説明 解禁Lv 属性 威力 速度 効果 消費SP
Tri-Beam 種別 説明 解禁Lv 属性 威力 速度 効果 消費SP
Solar Overcharge 種別 説明 解禁Lv 属性 威力 速度 効果 消費SP
Power of the Sun 種別 説明 解禁Lv 属性 威力 速度 効果 消費SP
Surface of the Sun 種別 説明 解禁Lv 属性 威力 速度 効果 消費SP

Android 機械人間としての能力
名称 種別 説明 解禁Lv 属性 威力 速度 効果 消費SP
Defragmentation - 説明 1 - - CT15秒 効果 0
A.I. Hack Ranged 説明 8 Energy 73/0.5秒 - HP20%以下のロボットを再プログラム 0
Overclocking Area 説明 16 Energy
Energy(爆破)
20-29
899-1348
CT10秒 効果 300(起動)
300(爆破)
Healing Nanites - ナノマシンによって自身と支配下にあるロボットを修復する 26 - - CT15秒 効果 250
Holographic Manipulation Invisibility ホログラムを起動して風景に溶け込み、透明に見せる 37 - - CT12秒 効果 0

Ultimate Power 52Lvで解禁される必殺技
名称 種別 説明 解禁Lv 属性 威力 速度 効果 消費SP
Terminal Velocity Melee
Area
説明 52 Physical
Physical(火炎)
威力
威力
CT10分 強制ノックダウン1.2秒
火炎持続時間 20秒
-


パワー個別解説


Density Brawling
Density Shiftのオン/オフで、このツリーのパワーはガラリと変わる。

Density Shift

防御系passive効果詰め合わせ、兼、モードチェンジ用のトグルパワー。
トグルオンする事で、ボディの密度を上げ、肉弾戦に向いた性能に変化する。
オンしない場合でも1振りしておけば全ダメージ10%カット効果を得られる。
オンの場合20%カット。優秀。

<オフ>

Phase Punch

basic格闘。

Phase

テレポート。SPが減るどころか回復する。

Lighter Than Air

無消費で飛び回れる飛行移動技。
ランクは1固定で、ポイントを割り振る事ができない特殊な仕様。

Comeuppance

地面に潜り、下から突き上げる範囲攻撃。発動中は無敵になる。

Physical Disruption

腕を敵の体内に透過させてから実体化する高ダメージ技。
シングルターゲットの近接技なので、密着する必要がある。

<オン>

High-Density Punch

basic格闘はより強力になる。

Ten Ton Torpedo

突進技にチェンジ。前進距離も長めで使い勝手が良い。

Heavy Sprint

飛行技からランニング技にチェンジ。
Power of the Sunを発動しておけば、走り回るだけでザコを殲滅できるが、燃費は悪い。

High-Density Slam

跳んでからドスンと衝撃範囲攻撃。ダメージカットが75%にUP。

Hammer Punch

重い一撃の近接パンチ技。CTが長い。

Solar Power

Channeled Solar Beam

いわゆる振り回し式のチャネルビーム。
射程は短い。

Solar Bolt

Basicビーム射撃。SigのCTを短縮する効果があるので、SPが尽きたら撃ちまくるのもいいだろう。

Solar Flare

閃光で前方扇状の広範囲を攻撃。他のビームと違ってDoT無しの単発攻撃。
Solar Flareは太陽拳の英語名でもある…

Tri-Beam

発動にシングルターゲットを必要とする秒間4HITの対単体チャネルビーム。
サイクロップスの同系技と同じく、敵が動きまわっても追従して継続ダメージを与える。
と言っても、消費SPが超高いので、長くキープするのは無理。
Tri-Beamは気功砲の英語名でもある…

Solar Overcharge

シグネチャー
全周大爆発範囲攻撃。隙がかなり大きいため、ボス戦で回避できず自滅の可能性もある。

Power of the Sun

トグル技。オンにしておくとMeleeの威力が上がり、Meleeの命中時に爆発ダメージが発生する。
1HIT毎に発生し、150SPを消費するので、ザコの群れの中で使用するとあっという間にSP切れを起こす。
オフの場合SP回復速度を上げる効果があるが、ランクを上げても変わるのはMeleeダメージのみなので、OFF運用の場合1振りでOK。

Surface of the Sun

光線を放ち、中距離まで地面に炎を敷いて継続ダメージ。
敵被害増(Vulnerable)デバフ効果があるので最低限1振りしておきたい。

Android 機械人間としての能力

Defragmentation

攻撃系passive。最大SPを上げる効果もあり、基本全振り。状態異常解除の発動効果もある。

A.I. Hack

この技で敵を倒すとメカ属性の敵を洗脳(ハッキング)して味方NPCとして使役する事が出来る。
ポイントを振り込めばコズミックミッドタウンでマンエイプの槍投げを喰らっても平気なくらいに硬い壁役となってくれる。
メカに見えても、恐竜メカとモグラメカは洗脳不可(脳は生体!?)。

Overclocking

洗脳メカをバフする技。
バフ中、効果が終わる前にもう一度使用する事で、自爆させて爆発範囲ダメージを与える事が出来る。
テスセン4/23現在、メカを失う割に爆破ダメージがイマイチ。

Healing Nanites

自身とメカを回復する。

Holographic Manipulation

ステルス化しつつ自身に5秒間バフを掛ける。バフ中はSPの自動回復が止まる。
ポイントを振り込んでも効果時間は伸びないが、効果はある程度伸びる。
クールタイムは12秒なので、かなりの頻度で使えるが、反面、他キャラのバフと比べると地味ではある。
Sig直前に使った場合、次のSigとの間にもう一発挟む事が可能。