Silver Surfer

シルバーサーファー

Spiritの代わりにPower Cosmicゲージ(以下、PC)を消費して戦うヒーロー。
Energy特化型で、一件物理攻撃に見えるボード攻撃のパワーもEnergy属性になっている。

Movement命中時にCTが短縮される主砲技と、三種類のPC(SP)回復技を持つのも特徴的。
ビルドの構成によっては途切れる事なくパワー全開で戦い続けられる。

種別「Cosmic Gift」のパワーは、同時に2つまで発動する事が可能。

高速移動しながら攻撃判定を撒き散らすのが得意で、
極めて難易度の高い実績「Need for Speed」を獲得するのに最も適したヒーローとされているのも特徴。
(コズミックミッドタウンでMAPに入ってから9分以内に1986体の敵を倒すという条件)

課金購入価格: 900G
ES交換レート: 400個
装備可能インシグニア: Defenders / Fantastic Four / S.H.I.E.L.D.

コスチューム
Classic ---G デフォコス
Savage 900G プラネットハルク編の剣闘士コス
Exliles 950G 平行世界での、テラックスの鎧を模した衣装

能力値

ステータス 初期値 最終値
Durability 5 7
Strength 4 5
Fighting 4 5
Speed 5 7
Energy 5 7
Intelligence 4 4

ヒーローシナジー

ヒーローシナジーLv25効果 移動速度+3%
ヒーローシナジーLv50効果 Energyダメージ+2%

パワー

※各数値はレベル1、ランク1、装備なしの時のもの。 (赤字) はLv60、ランク20、装備なしの時のもの。
POWER COSMIC コズミックパワー
名称 種別 説明 解禁Lv 属性 威力 速度 効果 消費PC
Cosmic Beam Array Basic
Ranged
説明 1 Energy 威力 速度 効果 0
Refracting Beam Ranged 説明 1 Energy 威力 速度 効果 消費PC
Subspace Rift Ranged
Area
説明 2 Energy 威力 速度 効果 消費PC
Deconstruct Ranged
Area
説明 6 Energy 威力 速度 効果 消費PC
Electromagnetic Flux Ranged 増大し、防ぎ得ぬ威力となるフォトンストリームを前方の敵に集中照射する 12 Energy 威力 速度 効果 消費PC
Power Unconquered Passive 説明 26 - 威力 速度 効果 -
Event Horizon Signature
Ranged
Area
説明 30 Energy 威力 CT30秒 効果 消費PC
Supernova Area 説明 37 Energy 威力 CT4秒 効果 0

STARFARER 星々を渡る者
名称 種別 説明 解禁Lv 属性 威力 速度 効果 消費PC
Board Dash Melee
Movement
説明 1 属性 威力 速度 効果 消費PC
Comet's Tail Toggle
Cosmic Gift
説明 1 属性 威力 速度 効果 消費PC
Board Sweep Melee
Area
説明 4 Energy 威力 CT4秒 効果 0
Soar Movement 説明 10 属性 威力 速度 効果 消費PC
Repulse Ranged
Movement
説明 14 Energy 威力 速度 効果 消費PC
Subspace Slipstream Area
Movement
Melee
説明 22 Energy 威力 速度 効果 消費PC
Death From Below Melee
Area
説明 42 Energy 威力 CT8秒 Movementパワー命中時にCTを1秒短縮 消費PC

WORLD SCULPTOR 世界を形作る者
名称 種別 説明 解禁Lv 属性 威力 速度 効果 消費PC
Polarity Field Toggle
Cosmic gift
説明 3 属性 威力 速度 効果 消費PC
Reconstruct Ranged
Area
説明 8 属性 威力 速度 効果 消費PC
Hyperspace Sidestep - 説明 18 属性 威力 速度 効果 0
Temporal Recall - 説明 32 属性 威力 速度 効果 消費PC
Cosmic Resonance Toggle
Cosmic gift
説明 47 属性 威力 速度 効果 消費PC

Ultimate Power 52Lvで解禁される必殺技
名称 種別 説明 解禁Lv 属性 威力 速度 効果 消費PC
Convergence Area コズミックパワーの爆発を起こし、無限のエネルギーを引き出す 52 Energy 威力 CT10分 20秒間無敵
20秒間PC消費ゼロ
-

パワー個別解説

POWER COSMIC

Cosmic Beam Array

なんと、Basicはこれ一種しかない。
指定クリック位置に向けてビームを撃ちつつ、周囲にも自動ターゲットでビームをランダム発射する。

Refracting Beam

序盤の主力。いわゆる跳弾系で、命中すると周囲の敵・対象に自動連鎖でビームが飛ぶ。
難易度が上がると火力不足気味になっていく。

Deconstruct

六秒間継続ダメージを与え、被弾中の敵を攻撃する事でPCを回復する。
CTは12秒とかなり長いが、ReconstructのCTを6秒縮める効果があるので、採用する場合はセットで。

Electromagnetic Flux

Basic同様、周囲にもオート攻撃するビーム。対単体火力筆頭候補だが、燃費が強烈に悪い。
と言うのも理由があって、1秒照射で75%、2秒照射で150%も威力が上がる。
ULTの消費ナシ効果と合わせて使えば、20秒間撃ち放題となる。
ただし、使用中は移動不能となるので、回避ミスには注意を。

Event Horizon

シグネチャー。
指定位置に渦を発生させ、敵を渦の中に引き込み、8秒間↑継続ダメージ+敵移動力低下。

Supernova

自身を中心とした全周範囲攻撃。CTは四秒程度。大事なのは、攻撃力よりPCを回復する効果。
秒間15%程度の回復増強効果があり、適宜挟んでいく事で稼働効率が飛躍的に上昇。
Event Horizon、Supernova、Board Dash、Death From Belowといったような構成だと、
ほぼ途切れる事なくパワー全開で戦い続ける事が出来る。
発動後、少し間を置いて爆発と回復が発生する点に注意。

STARFARER

Board Dash

使い勝手の良いダッシュ技。移動距離も長め。
続けて使うとコストが25%、威力が10%づつ増加していく。
自動照準ビームがおまけで発生し、攻撃性能でも他キャラ比で優秀。
距離が長い分、他キャラ比で敵との距離を合わせづらい面もある。
ranged属性はついていないがビームはranged扱いらしく、Idol of Khonshuの効果が発動する。

Board Sweep

中威力の全周少範囲攻撃。
全周攻撃にしては範囲がやけに狭く、4秒もCTがあるが、実はPCを消費しないで使える。
合間合間で発動するためにスロットに入れておくと殲滅効率がUPするかも。

Death From Below

文句なしの主砲。指定位置に飛び込む広範囲攻撃技で威力も大。
長めのCTがあるが、Movementパワーを命中させる事で1秒ずつ短縮可能。
テレポートではなくダッシュを主力移動に使った方が、このパワーとの相性は良い。
発動から攻撃まで少し時間差があるので大きく移動する敵には注意。

Subspace Slipstream

テレポート技。攻撃判定は出現位置側に出る。
消費コストがかなり高く、敵に命中させれば消費をかなり抑えられるが、外せば大減り。
基本移動技として常時使用するのはちょっと大変。
出現時に一瞬止まるのでメイン攻撃技としては微妙。

WORLD SCULPTOR

Reconstruct

体力を回復する。効果時間は6秒。効果時間中に被弾すると、PCを回復する。
CTは12秒とかなり長いが、DeconstructのCTを6秒縮める効果があるので、採用する場合はセットで。

Temporal Recall

死亡時復活のパッシブ効果と、スロットに入れて使うと5秒間のバフ+範囲スタン、と複数の効果を併せ持つ。