ブレッシング

レジェンダリークエストの報酬等で集める「Odin Mark」を100個消費し、アスガルドの神々の祝福でアーティファクトを強化する。
アーティファクト四カ所で、計4つの祝福ボーナスを獲得できる。

祝福クラフトが行われるとアーティファクトは「Blessed Artifact」となる。
ブレッシングはクラフトで別のアーティファクトに移すことができる。上書きも可能(勿体無いが)。

現在他人と取引をするために、取引可能なアーティファクト(何でもよい)にブレッシングを付与したものが通貨として用いられている。通称:b
基本的に「Blessing of Hela」が主流。それ以外だとトレードを拒否する人もいる。

祝福 種別 効果
Odin - 攻撃、防御、機能の三種のブレスを同時装備した場合、いずれかのパワー使用後10秒間、全能力値を+1
ボスに対するダメージボーナス +3%
Loki 攻撃 Rangedダメージ値+300
ブルータル値+200
Frigga 攻撃 ブルータル値 +200
召喚NPCの攻撃力 +15%
Sif 機能 HP+200
ダメージ値+300
SP消費-4%
Balder 機能 HP+200
SP+50
ダメージ値+200
Heimdall 防御 全ての被ダメージを1%軽減
Deflect値+1000
Fandal 防御 全ての被ダメージを1%軽減
回避値+1000
Hogun 攻撃 Meleeダメージ+300
ブルータル値+200
Volstagg 防御 全ての被ダメージを1%軽減
Defense値+1000
Hela 攻撃 ブルータル値+400
ブルータルダメージ値+400




新・調整前
+ ...


+ ...