ロセンリエンの迷宮

●概要
・通常とは異なる船着き場から出航。
・1階~41階までのフロア構成で、クリアまでおよそ1時間前後かかります。
・(北米では)緑目が簡単、赤目が難しい仕様らしい。
17階30階の終了後にスロットの補給があります。(キャンプの利用は計画的に)
・途中リタイアの場合は「村へ戻る」で。「戦闘放棄」だと経験値等がもらえません。
・41階のドッペルゲンガーを倒すまでは、制限(1日3回)はかからない。(未検証)
・ドッペルゲンガーを倒すともらえるブリンの報酬は下記のとおり
2番目の欠片 : Exp 12,000、2,300G
3番目の欠片 : Exp 22,000、3,200G
4番目の欠片 : Exp 30,000、5,300G
5番目の欠片 : Exp 45,000、9,200G (確かLv5xでは手に入りません…)

●小ネタ
・通常4人PTですが、アシストを入れて5人でも可能。(当たり前かw)
その際、アシストが死亡でも何度も入れます。(全滅時のPT羽要員とか) ただし、毎回疲労する可能性ありです。^^;
・弓カイがPTにいる場合は重宝します。特にベンディングは槍投げ(上下動)・遠距離(敷居越し)などで便利です。
その為、カイのSP貯めには協力をしましょう。GB(ゴールデンボール≠金○w)時の攻撃や、Xマッチなど。
※ベンディング:一筆書きのように敵を攻撃するスキル。
・RAIDボスはかなり弱体化。しかし、部位破壊&称号は手に入る。(「○○討伐者」など)
・GBでは「蹴る」よりも、ダッシュ+スマッシュが有効。イヴィは詠唱時(+キャンセル)でも可能。
・杖イヴィx2で41階に到達の場合、出入口付近でバインダ設置し、交互にグラビティ発動。
Lvにもよるが、称号無しなら殲滅できる。(かも?)
・途中で羽が無くなった場合、PTメンバーが死んでも構わず次のフロアへ移動しましょう。自動で生き返ります。
(ノラさんがいるPTの場合は、一声かけましょう^^ノ)
・サブウェポンは小型爆弾推奨。 (ドッペルゲンガーに当たると、大きく怯む為)
・。