Chapter1のベンチェナー簡易マップです。

入り口

ふもと

頂上

SEASON2 Episode3『霧と月光の連峰』

新マップです。

(全体サマリはこちら)

昼の「霧の峰」へはB、夜の「月光の峰」へはHから登ります。

攻略の参考にしてくださいね。

「A」:モルグ
Bで確認されていたモルグはどうやらマップ「A」でも出現するようです。
場所はクエスト「人造ウッドマン」の時と同じです。

「B」:モルグ
・ペットのグレムリンより小さいので見つけづらいかもしれないです。
小刻みに走り回ります。

「C」:ドリルラント
・機械の翼を付けたグレムリン。こちらを無視してドリルで周囲をひたすらホッピングしてます。
攻撃判定が無いので被弾はしないですが、こちらの攻撃が当りづらいので少々面倒です。

「F」:ギレアル
機械翼グレムリン。討伐方法は迷宮のゴールデンボールのように
ボスが出してくる大きい玉をボスに当ててHP削って倒します。
「時間制限」があるので早く倒さないとイケナイです。

「H」:ドリルラント
マップ「C」にいるのと同じボスですが、動きが変わってます。
こちらを無視して特定の位置の壁をドリルでひたすら掘り続けます。
たまに掘削した岩盤の破片が当たりますが気にせず殴り続けましょう。

「L」:ゼホーク
紫色の翼グレムリン。自らは攻撃せず雑魚グレムリンを召喚し続けます。
このボスのみ何度でも部分破壊が可能です。
破壊はジャンプスマで行い、破壊した回数分の数のコアもちゃんとドロップされます。

「M」:偵察兵スルト
息切ればかりする大きくヒョロ長いエルグゴーレムです。 若干動きがすばやいです。
頭部の部分破壊が可能ですが立っている体勢だとヒョロ長いので精度が要求されます。
他のユニークに比べてHPが低いので気を付けないと破壊する前に討伐してしまいます。

(息切れモーション時に四つん這いになるので、その時に頭を狙うと破壊しやすい様です。)

「O」:監察官チアカール
超範囲のぶっ飛ばし攻撃をしてきます。ただ威力自体は大した事無いです。
カロックのウィービング、フィオナのヘビスタで防げる様です。  

SEASON2 Episode2『黄昏の砂漠』 

黄昏の砂漠の仮マップです。  

攻略の参考にしてくださいね。

 ⚫は昼に入れる地下ダンジョン

 ⚫は夜に入れる地下ダンジョン

 エリアを移動する事で昼・夜を切り替えられ、入ってすぐ出たりで調整可能です。

●マハの試練発生条件(暫定情報です。追加情報求む)

 ・地下でしか発生しない

 ・3箇所あるモリアンの祭壇横の地下から攻略すると発生しやすい

 ・D(昼)、K(昼)、H(夜)の祭壇”近く”の地下から攻略になります

ロセンリエンの迷宮

●概要
・通常とは異なる船着き場から出航。
・1階~41階までのフロア構成で、クリアまでおよそ1時間前後かかります。
・(北米では)緑目が簡単、赤目が難しい仕様らしい。
17階30階の終了後にスロットの補給があります。(キャンプの利用は計画的に)
・途中リタイアの場合は「村へ戻る」で。「戦闘放棄」だと経験値等がもらえません。
・41階のドッペルゲンガーを倒すまでは、制限(1日3回)はかからない。(未検証)
・ドッペルゲンガーを倒すともらえるブリンの報酬は下記のとおり
2番目の欠片 : Exp 12,000、2,300G
3番目の欠片 : Exp 22,000、3,200G
4番目の欠片 : Exp 30,000、5,300G
5番目の欠片 : Exp 45,000、9,200G (確かLv5xでは手に入りません…)

●小ネタ
・通常4人PTですが、アシストを入れて5人でも可能。(当たり前かw)
その際、アシストが死亡でも何度も入れます。(全滅時のPT羽要員とか) ただし、毎回疲労する可能性ありです。^^;
・弓カイがPTにいる場合は重宝します。特にベンディングは槍投げ(上下動)・遠距離(敷居越し)などで便利です。
その為、カイのSP貯めには協力をしましょう。GB(ゴールデンボール≠金○w)時の攻撃や、Xマッチなど。
※ベンディング:一筆書きのように敵を攻撃するスキル。
・RAIDボスはかなり弱体化。しかし、部位破壊&称号は手に入る。(「○○討伐者」など)
・GBでは「蹴る」よりも、ダッシュ+スマッシュが有効。イヴィは詠唱時(+キャンセル)でも可能。
・杖イヴィx2で41階に到達の場合、出入口付近でバインダ設置し、交互にグラビティ発動。
Lvにもよるが、称号無しなら殲滅できる。(かも?)
・途中で羽が無くなった場合、PTメンバーが死んでも構わず次のフロアへ移動しましょう。自動で生き返ります。
(ノラさんがいるPTの場合は、一声かけましょう^^ノ)
・サブウェポンは小型爆弾推奨。 (ドッペルゲンガーに当たると、大きく怯む為)
・。

魔族前線基地 

●地面にある[● または ○]の爆弾回避
・マップ途中に地面に [● または ○] の印がされた爆弾が降ってくる地点があるが、事前に確認する事が可能。
harlemnight?cmd=upload&act=open&pageid=5&file=2013_06_30_0000.jpg 具体的には、スタート地点右側の壁に、選択するべきマークが旗(?)で掲げられている。

 爆弾が降ってくる地点でも、同じものを選択すれば、回避可能です。

   ∧ ∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄( ゚Д゚) ̄ ̄|  <  そうだったのか!
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\    \
|  \      \     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
 \  |_______|