⚫チャンネル拡声器の効果的な使い方

戦闘PTを組み、船の上で準備中のときにチャンネル拡声器を使うと、
その戦闘PTを組んでいるメンバーがいたチャンネルすべてに
チャンネル拡声器の内容が表示される。
 
レイドなどで人がこない場合(例)
サーバー拡声器がない場合はPTを組んでから船の上で
チャンネル拡声器を使うと人が集まる可能性が高くなる
というわけです。
 
1チャンネル や 2チャンネルに誰かいてくれるとすぐ人が集まるかも?

 

⚫カロックのクラッシュ

やり方は簡単

Tabキーを長押ししてクラッシュ待機状態にしてから
あとは敵の攻撃にあわせて、Eボタンを連打!!
これでライノでもビジェでもたいていのクラッシュはできます!

 

Crush

 

 

 

⚫高低差を利用した、安全攻略(主にカイ・イヴィ)

高低差を意識したマップ構成になっているSeason2では、オブジェクトに乗る事ができます。

その為、敵の攻撃によっては、オブジェクトに乗ることで攻撃を回避し、安全に攻撃をできる事があります。

改修により使えなくなりました・・・。

 

カイ(クロスガン) の与ダメ

カイのクロスガンは一般の敵とボスキャラ(おそらくRAIDのみ)で、与えるダメージ量が異なります。

ザコキャラに対するダメージの方が、ボスキャラよりも多いようです。

ある方が、クラーケン(30〜)で検証した結果では約2倍の差が出た、との報告もあります。

(そのせいもあって、クロスガンのカイは足担当なんでしょうね)